13 Januari 2022

KAHMI dengan Kader HMI Pasaman Barat Gelar Buka Puasa Bersama

Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dengan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pasaman Barat, menggelar buka puasa bersama. (Iden)

PASBAR, PP – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dengan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pasaman Barat, menggelar buka puasa bersama, senin (3/5/2021) di Simpang Empat.

 

Meskipun di tengah padatnya aktivitas satu sama lain, tak membatasi mereka untuk silaturahim. Ini adalah sebagai bentuk  menjaga menjaga kedekatan antara senior maupun junior dalam organisasi hijau hitam itu.

 

Momentum menjalin silaturahmi agar tetap solid ini bukan kali pertamanya dilaksanakan, namun buka puasa bersama menjadi program dan agenda rutin KAHMI maupun kader HMI Pasaman Barat setiap tahun.

 

Puluhan Kader HMI dan KAHMI, sejak pukul 16.30 Wib sudah memadati tempat yang sudah disediakan. Obrolan dan diskusi panel tentang kedaerahan dan Keumatan terus mengalir. Sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

 

Syahrul R Tanjung,  Ketua Harian MD KAHMI Pasaman Barat mengatakan “melalui buka puasa bersama ini tentu akan lebih mempererat tali silaturahim dan kekeluargaan. Selain itu, untuk menumbuh rasa kepedulian, juga meneguhkan komitmen antar sesama KAHMI dan kader HMI,” katanya.

 

“Dengan silaturahim ini, untuk kedepannya bisa saling memberikan ide dan gagasan yang produktif untuk pembangunan, serta Karakter Pribadi yang lebih Baik,” lanjut Syahrul R Tanjung.

 

Sementara itu, Majelis Pakar MD KAHMI Pasaman Barat Masnil mengucapkan terima kasih kepada pengurus KAHMI beserta panitia pelaksana yang senantiasa selalu memberi ruang dan waktunya sehingga buka puasa bersama ini dapat dilaksanakan demi menjalin silaturahmi.

 

“Bertatap muka langsung dengan kader HMI, tentu kita sangat senang dan berbangga hati. Silaturahmi ini akan akan tetap terjaga. Baik di momen Ramadan maupun momen lainnya,” tuturnya.

 

Di kesempatan itu terlihat, Hadi Kordinator MD KAHMI Pasaman Barat, Efri Syahputra, Pengurus Harian Boy Marti, Ali Muda, Musardin, Wakil Ketua DPRD Pasaman Barat Dalius K, Beldia Putra Komisioner Bawaslu, Adri dan Wanhar selaku Komisioner KPU serta mantan Ketua dan Pengurus HMI Cabang Pasaman Barat. (Iden)

 

Editor: AZ Hilmi