Uda Rahmat Saleh, saat menjadi Inspektur Upacara di Kantor DPW PKS Provinsi Sumbar ke-78. (Foto: Istimewa)

Padang – Persada Post | Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar upacara dalam rangka HUT RI ke-78, bertempat di kantor DPW PKS Sumatera Barat, Padang pada Kamis (17/8/2023) kemarin.

 

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekretaris Umum (Sekum) DPW PKS (Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) H.Rahmat Saleh,S.Farm (HRS) atau yang akrab disapa Uda Rahmat Saleh. Dalam amanat upacaranya, ia menyampaikan 4 poin penting sebagai bentuk perwujudan kemerdekaan.

 

Pertama, upacara bendera yang dilaksanakan di seluruh kantor partai mulai dari pusat hingga daerah, sebagai bentuk perwujudan Partai PKS mengenang perjuangan para pahlawan.

 

“Upacara bendera yang kita laksanakan di seluruh kantor partai merupakan bentuk manifestasi partai PKS mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang hingga 78 Tahun Indonesia merdeka. Terutama jasa pejuang ulama-ulama Islam dengan tumpahan darah dan pengorbanan tinggi,” ungkap Uda Rahmat Saleh.

 

Kedua, Rahmat Saleh menegaskan Visi PKS selaras dengan perwujudan kemerdekaan Indonesia.

 

“Sebagai pelopor untuk mewujudkan cita-cita nasional dan bangsa sebagaimana tercantum dalam pembukaan UUD 1945, harus dikuatkan dengan kerja keras oleh seluruh kader PKS terkhusus dalam memenangkan Pemilu 2024,” ujarnya.

 

Lebih lanjut Rahmat Saleh menambahkan, dengan menang pada Pemilu 2024 mendatang, maka hal itu akan memberikan peluang untuk mewujudkan cita-cita partai yang sejalan dengan tujuan nasional Bangsa Indonesia.

 

“Dengan menang pada Pemilu 2024, baik Pemilihan Legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Presiden (Pilpres) Republik Indonesia dengan mengusung Anies Baswedan, semakin memudahkan terwujudnya cita-cita partai yang sejalan dengan tujuan nasional sebagaimana yang tertuang dalam UUD 1945,” harapnya.

 

PKS menilai, bahwa 78 Tahun Indonesia merdeka, capaian cita-cita nasional masih jauh panggang dari pada api. Katanya, angka kemiskinan masih tinggi, harga bahan sembako terbilang mahal, lapangan kerja sulit, dan terjadinya ketimpangan penegakan hukum yang tidak adil. Maka Tahun 2024 merupakan momen perubahan.

 

Ketiga, kemerdekaan dengan mengusung tema; “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, selaras dengan PKS sebagai partai terdepan melayani dan pembela rakyat.

 

“Tema kemerdekaan ke-78 yang sangat apik, harus dimaknai oleh seluruh kader PKS dengan memperbanyak turun ke masyarakat, mendengar dan melihat kondisi ril permasalahan masyarakat di akar rumput. Seluruh pejabat publik PKS yang berada di eksekutif dan legislatif harus terdepan dalam membela rakyat,” tegas Uda Rahmat Saleh.

 

Keempat, momentum HUT RI ke-78 harus dimaksimalkan oleh kader PKS sebagai perjuangan dalam wujud kecintaan terhadap NKRI.

 

“Sebagai wujud kecintaan terhadap NKRI dan menguatkan nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi bangsa, PKS partai terdepan dalam memperkokoh NKRI,” pungkasnya. (Rel/ Adv)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial