HRS menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba MTQ 14 tingkat Kota Padang. (Foto: Haqqi)

Padang – Persada Post | Pada Lomba MTQ 14 tingkat Kota Padang, H. Rahmat Saleh,Farm (akrab disapa HRS), ternyata adalah salah seorang donatur dalam event Islami tersebut. Dalam penutupan lomba itu, HRS menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba, Sabtu (15/4/2023) kemarin di Masjid Raya Marhamah Kalumbuk, Kota Padang.

 

Selain HRS, juga Hadir pada penyerahan hadiah pemenang lomba itu Tokoh Ninik Mamak Kalumbuk, Emzalmi, Ketua KNPI Kuranji Padly, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman.

 

Dalam sambutannya, HRS mengajak seluruh lapisan masyarakat menyemarakkan kegiatan- kegiatan semarak cinta Qur’an. Apalagi yang menjadi panitianya kali ini adalah para Gen Z atau millenial.

 

“Kita harus mengajak seluruh lapisan masyarakat, agar menyemarakkan cinta Al-Qur’an. Serta, tak lupa malam ini adalah 10 malam terakhir dan malam ganjil, semoga malam ini, turunnya malam Lailatul Qadar,” ungkap HR, usai menyerahkan hadiah lomba.

 

Kepedulian HRS terhadap kegiatan Islami di Sumatera Barat, ternyata menjadi Progul (Program Unggulannya) sebagai Anggota DPRD Sumatera Barat, yang saat ini juga menjabat sebagai Pimpinan Komisi III DPRD Sumbar itu.

 

Sebelumnya, HRS juga memotivasi para Da’i se Sumatera Barat di Hotel Rocky dan ia mencontohkan perjuangannya di dunia dakwah, saat masa kuliah hingga menjadi legislator. (Haqqi/ Ammar)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial