Foto bersama usai Halal bi Halal IKA UBH, belum lama ini. (Foto: Zalmendra)

Padang – Persada Post | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Bung Hatta (UBH) Sumatera Barat, melaksanakan acara halal bi-halal, yang dihadiri DPD IKA UBH Riau, DPD IKA Kepri, DPD IKA Bengkulu, DPC IKA Kerinci – Sungai Penuh, DPC IKA Muaro Bungo, DPC IKA se Sumbar, di Pangeran Beach Hotel, Sabtu (6/5/2023) kemarin.

 

“Kampus taman ilmu, tempat kita berproses, sehingga lulus dengan nilai terbaik dan memiliki karakter dan kepribadian sebagai Bung Hatta Muda. Para lulusan UBH ini telah berkiprah di berbagai sektor dengan berbagai peran dan sumbangsih keilmuannya,” ungka Harfiandi Damanhuri, Alumni UBH 88, dalam pertemuan itu.

 

“Jika masih ada yang tercecer dan belum bersama. Mari kita bergabung untuk meningkatkan dan memperkuat kekuatan demi kemajuan kita bersama. Buka tangan dan buka hati, untuk menerima perbedaan sebagai sebuah rahmat,” imbuhnya.

 

Lebih lanjut Harfiandi Damanhuri mengatakan, terus rajut hubungan ketaatan dengan Allah, juga tidak lupa hubungan silaturahmi sesama manusia. Selalulah memberikan senyum untuk siapa saja, itupun sudah merupakan ibadah.

 

“Saling menguatkan, saling mengingatkan dan merapatkan barisan, agar kebersamaan kita tetap kokoh dalam meraih asa, cinta dan surga, Aamiin, ya Rabb,” harapnya.

 

“Senior yang udah pada sepuh sangat hangat dalam persahabatan, ketika sudah lama tidak bertemu. Saling berangkulan. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Pepatah klasik yang masih tetap relevan saat ini dan untuk masa depan,” tegasnya.

 

Menurut Harfiandi, Alumni UBH mestinya terus perkuat jalinan kebersamaan, hilangkan perbedaan. Memang kita, katanya, diciptakan oleh Sang Pencipta secara berbeda-beda. Agar kita saling kenal, saling bersatu. Berangkulan dengan segala kelebihan dan kekurangan kita masing-masing.

 

Acarapun berlangsung sukses dan meriah. Penuh dengan kerakraban dan persaudaraan. Sesuai tema halal-bihalal tersebut; Silaturahmi, Kolaborasi, Berdayakan SDM Alumni Dalam Sebuah Kebersamaan, untuk kemajuan dan Kejayaan Keluarga Besar Universitas Bung Hatta, tampaknya optimis akan tercapai. (Zalmendra Faisal)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial