Andre Rosiade, saat meninjau pemasangan BTS dan tiang penyangga listrik di Tanah Datar. (Foto: Zulkifli)

Batusangkar – Persada Post | Eka Putra, Bupati Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, selain terharu; rasa terimakasih yang bersangatan ia lontarkan kepada H. Andre Rosiade,SE, Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, karena merespon cepat keluhan masyarakat Kecamatan Tanjung Emas, Kabupaten Tanah Datar, yang selama ini belum menikmati layanan internet.

 

Ungkapan itu sebagai penyambut kedatangan Andre ke Batusangkar, Ibukota Kabupaten Tanag Datar, tepatnya di Istano Indo Jalito (Rumah Dinas Bupati Tranah Datar), Jum’at (16/06/2023) kemarin.

 

Kedatangan Andre tersebut adalah dalam rangka peresmian BTS/ pemancar signal untuk Nagari Sungai Salak, Kecamatan Tanjung Emas. Kemudian, dalam kesempatan itu juga dilanjutkan peninjauan lokasi pemasangan tiang penyangga listrik,  di Nagari Lawang Mandahling, Kecamatan Salimpung.

 

“Sebagai wakil rakyat (Anggota DPR RI) dari Daerah Pemilihan (Daerah Pemilihan) Sumatera Barat 1 (Sumbar 1), kami; Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat selalu berkalobrasi dengan kepala daerah di Sumatera Barat, untuk mempercepat pembangunan di Ranah Minang ini,” ungkap Andre Rosiade, sebagaimana yang dilansir oleh Zulkifli, Tenaga Ahli (TA) Andre Rosiade di beberapa WhatsApp Group (WAG) Sumatera Barat, salah-satunya FC AR (Fans Club Andre Rosiade) baru-baru ini.

 

Dalam momentum itu juga, ternyata Eka Putra memiliki harapan yang amat besar kepada Andre Rosiade; untuk bersama-sama membangun Sumatera Barat.

 

Apakah harapan itu adalah bentuk signal politis dari Eka Putra jelang Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) 2024 mendatang, untuk berpasangan sebagai Gubernur-Wakil Gubernur (Gerindra-Demokrat)?. Hal itu, tentu dapat menjadi penafsiran tersendiri dari berbagai kelangan. (Adv)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial