Pauh – Persada Post | Memasuki malam pertama Ramadhan 1444H, H. Rahmat Saleh, S.Farm (HRS), langsung melakukan safari Ramadhan. Safari Ramadhan perdana HRS, ternyata mengunjungi Musholla Darussalam Kampung Dalam Kelurahan Binuang Kecamatan Pauh Kota Padang, Rabu (22/3/2023) malam.
Untuk diketahui, Musholla Darussalam itu memiliki sejarah yang tidak terlupakan bagi HRS. Sebab, selama 5 tahun HRS kuliah, ia tinggal di Musholla Darussalam sebagai garin/ marbot, tentunya dengan berbagai kisah suka dan duka HRS dalam perjuangannya menjalankan studi.
“Pada malam pertama Ramadhan ini, saya sengaja datang ke Musholla Darussalam ini. Ini adalah Musholla yang bersejarah bagi kehidupan saya. Di kamar sudut Musholla ini saya mengukir mimpi, berjuang menyelesaikan kuliah sambil menjadi garin dan guru TPA. Berkat Bapak Ibu jamaah musholla yang mengantar makanan untuk saya secara bergantian setiap harinya, sehingga saya bisa hidup dan menyelesaikan kuliah,” ungkap HRS, dengan mata yang berkaca-kaca, tanda haru.
“Juga, berkat doa jamaah dan murid murid saya di TPA Darussalam ini saya bisa menjadi Anggota DPRD Sumatera Barat selama 10 tahun. _Insya Allah_, 2024 mohon doa ibu semua agar salah seorang garin Musholla ini bisa kejenjang yang lebih tinggi yakni ke Senayan (DPR RI),” harap HRS, yang kalimatnya itu diamini oleh jamaah yang hadir.
Dalam kesempatan safari Ramadhan-nya itu, HRS menyerahkan bantuan hibah secara simbolis sebesar Rp. 20.000.000, yang dianggarkan dari APBD Provinsi Sumatera Barat tahun 2023, melalui pokok pikiran HRS sebagai Anggota DPRD Sumbar.
Menyikapi gubahan hati HRS tersebut, Aljunar selaku Ketua Musholla Darussalam, juga turut merasa haru. Apalagi, HRS datang di bulan baik awal Ramadhan dengan membawa bantuan program hibah ke Musholla Darussalam.
“Kami atas nama pengurus dan jamaah Musholla Darussalam senang bercampur haru, dikunjungi anak kemenakan kami Rahmat Saleh. Selama 5 tahun Ustadz Rahmat Saleh membantu kami mengurus Musholla dan mengajar anak kemenakan kami. Sekarang anak murid Pak Rahmat sudah banyak yang berhasil, ada yang jadi dosen, polisi, pegawai Semen Padang, di BUMN dan lain-lain. Kami doakan agar Ustadz Rahmat Saleh bisa duduk di DPR RI tahun 2024,” ungkap Aljunar kepada media. (Rel/ Haqqi/ Ammar)