Tampak senyum sumringah warga Tanah Datar, detik-detik pencoblosan di Pilwana. Latar foto Bupati dan Ketua DPRD Tanah Datar. (Foto: Group WA Ranah Minang - Sumbar)

Tanah Datar – Persada Post | Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) serentak di Kabupaten Tanah Datar, sedang berlangsung hari ini, Selasa (26/9/2023). Dari 75 nagari di Tanah Datar, sebanyak 54 nagari melangsungkan Pilwana tersebut.

 

Eka Putra, Bupati Tanah Datar beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) ternyata melakukan tinjauan langsung ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) dibeberapa nagari. Hingga pukul 11.00 WIB hari ini, Eka Putra melihat, menemukan dan memastikan Pilwana berlangsung aman dan lancar.

 

“Pilwana berlangsung aman dan lancar. Saya beserta Forkopimda dan para Asisten Pemda (Pemerintahan Daerah) Tanah Datar meninjau langsung kelapangan,” ujar Eka Putra kepada Persada Post.

 

Pilwana kali ini di Tanah Datar, sebelum berlangsung sebelumnya memang terdapat beberapa nagari yang cukup memanas. Namun, saat diadakannya Pilwana, semua keadaan terkendali dengan baik dan aman. (Red PP)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial