H. Rahmat Saleh (HRS) saat memberikan ceramah Ramadhan di Masjid Baitul Khoir. (Foto: Haqqi)

Padang – Persada Post | Pemandangan yang tidak biasa terjadi Masjid Baitul Khoir Komplek Beacukai Teluk Bayur, Kota Padang, Jum’at (24/3/2023) malam kemarin. Jemaah dan warga beramai-ramai menyemarakkan Safari Ramadhan H. Rahmat Saleh, S.Farm (HRS); dari mulai anak-anak, hingga orang tua (kakek-nenek).

 

Sementara, hujan lebat mengguyur lokasi Safari Ramadhan HRS tersebut. Namun ternyata, hal itu tak menghalangi semangat warga dan jemaah untuk memenuhi saff-saff depan hingga belakang Masjid Baitul Khoir.

HRS menyerahkan dana hibah kepada pengurus Masjid Baitul Khoir. (Foto: Haqqi)

Seperti biasa, pada Safari Ramadhan-nya, HRS selaku memberikan ceramah dihadap jamaah masjid/ mushallah yang ia datangi, begitu juga di Masjid Baitul Khoir Komplek. Dimana pada ceramah kali ini, HRS menyampaikan, agar menjadikan Ramadhan sebagai bulan kesederhanaan dan tidak perlu memamerkan kehebatan kekayaan.

 

“Jangan memelihara rasa sombong, kembalikan hati dengan perasaan yang sederhana. Dan, jika ada diantara kita yang masih punya dendam dan persoalan; baik dengan teman maupun tetangga, maka hapus dan hilangkanlah,” ujar HRS.

 

“Jika disini ada disini yang jadi pejabat, jangan lah suka pamer-pamer  harta karena harta itu tak bertahan lama. Dunia hanya sementara, sebagai persinggahan yang hitungan waktunya tak seberapa dibandingkan perjalanan kita menuju akhirat kelak,” imbuhnya.

 

“Oleh karena itu, kesederhanaan dapat membawa berkah bagi diri pribadi dan orang-orang di sekitar kita. Kenapa? Karena, dengan bersikap sederhana, kita dapat menjauhkan orang-orang dari kecurigaan dan su’udzon terhadap kita/ sesama,” tegasnya.

 

Usai memberikan ceramah, pada momen Safari Ramadan HRS kali ini, ia menyerahkan bantuan hibah Sebesar RP. 40juta, untuk pembangunan fisik Masjid Baitul Khoir; maupun non fisik masjid seperti pembinaan anak-anak TPQ dan TPSA. (Rel/ Haqqi/ Ammar)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial