Jakarta – Persada Post | H. John Kennedy Aziz, SH, Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, yang merupakan PAD (Putera Asli Daerah) Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman, mengaku sudah ditelepon oleh DPW PKDP (Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Keluarga Daerah Piaman) di Indonesia. Hal itu sekaitan potensi dirinya bakal dicalonkan untuk Ketua Umum DPP PKDP (Dewan Pimpinan Pusat PKDP) pada Mubes PKDP, yang akan diselenggarakan pada 25 Februari 2024 mendatang.
“Sebagian DPW (maksudnya DPW PKDP) sudah menghubungi saya. Terima kasih banyak,” tulis JKA, sapaan akrab John Kennedy Aziz, kepada Persada Post, Minggu (4/12/2022).
Memang, beberapa waktu terakhir ini JKA sempat digadang – gadangkan bakal ikut mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Padang Pariaman pada Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) 2024 mendatang. Rencana itu sempat pula menjadi diskusi intensif antara Persada Post dengan JKA, dalam beberapa pemberitaan terkait hal itu.
Potensi JKA, jika memang bersedia, untuk Ketua Umum DPP PKDP cukup besar. Sebab, diantara beberapa tokoh Piaman (Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman dan sekitarnya) saat ini, apalagi skala nasional, tidak terlalu banyak.
Jelang Mubes PKDP Februari 2023 tersebut, sebenarnya sudah muncul beberapa nama selain JKA, diantaranya; H. Yobana Samial, Yuliandre Darwis,PhD (Sekjen DPP PKDP aktif), H. Arizal Aziz (CEO Indah Cargo), Muhakam (Ketua OKK DPP PKDP aktif) dan beberapa lainnya.
Namun, untuk PKDP mestinya dipimpin oleh sosok yang benar- benar mengerti organisasi dan rela berkorban. Karena, PKDP bukan Ormas (Organisasi Masyarakat) biasa, tetapi adalah organisasi paguyuban, yang dilatarbelakangi persamaan kampung halaman (Piaman) dan emosional. (Rico AU Dato Panglima)