Peringati HUT RI 80 di Jepang, IPM Kansai dan PPI Osaka-Nara sukses adakan IMBC 2025

Internasional1628 Dilihat

Jepang – Persada Post | Ikatan Perantau Minang (IPM) Cabang Kansai–Jepang, bekerja sama dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Osaka–Nara, sukses menyelenggarakan Indonesia Merdeka Badminton Cup 2025 (IMBC 2025), baru-baru ini. Melalui press release resmi IPM Kansai kepada Persada Post menyebutkan, bahwa kegiatan itu adalah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

 

Diklaim, turnamen bulu tangkis persahabatan itu berlangsung meriah dengan penuh semangat sportivitas dan kekeluargaan. Kegiatan itu mendapat dukungan penuh dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Osaka, Ikatan Keluarga Minang (IKM) Jepang dan sejumlah sponsor utama (khususnya Smiles, sebuah jasa remittance yang dikenal karena layanan pengiriman uang yang cepat, aman, dan efisien di Jepang).

 

IPM mengatakan, Tim Smiles sangat humble, ramah, dan berdedikasi tinggi dalam melayani kebutuhan komunitas Indonesia di Jepang.

Tim Smiles. (Foto: IPM Kansai)

Lebih lanjut dijelaskan oleh pihak IPM Kansai, peran Smiles sebagai sponsor utama sangat vital dalam mendukung kelancaran acara itu. Tentunya, dengan pendekatan profesional dan penuh empati, Tim Smiles selalu hadir sebagai mitra yang dapat diandalkan bagi berbagai kegiatan komunitas.

 

IPM juga membeberkan, selain Smiles, acara tersebut juga didukung oleh Masakan Padang Uni Leni, Asia Halal Mart (AHM), Masjid Istiqlal Osaka (Mio), serta Dapur Ibuk, bersama-sama berkontribusi dalam kesuksesan kegiatan itu.

 

Muhammad Davi Azriel Alviano selaku Ketua IPM Kansai dan Muhammad Fezzan Zulfian selaku Ketua PPI Osaka–Nara mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta, sponsor dan pihak pendukung, atas antusiasme serta kerja sama yang luar biasa, sehingga turnamen itu dapat terselenggara dengan sukses.

Dari kanan: Muhammad Davi Azriel Alviano, pihak KJRI Jepang dan Muhammad Fezzan Zulfian. (Foto: IPM Kansai)

“Selamat kepada para pemenang di kategori pasangan ganda putra:1. Asep Rizki/ Sacca Wieshnu Moorty, 2. Rangga Viu Fazra/ Vahriza Dhani Ananda, 3. Fernaldy/ Pramono. Serta, di kategori pasangan ganda campuran: 1. Deden Kurniawan/ Ni Ketut Suni Weliantari, 2. Ramadhani Firmansyah/ Hitachi Setiawan, 3. Ari Susanto/ Zahra Salsabila,” ucap Muhammad Davi Azriel Alviano, Senin (11/8/2025) di Jepang.

 

“Turnamen ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen berharga untuk mempererat kebersamaan dan persaudaraan di antara warga Indonesia di Jepang.Lovela Jonespa, salah satu penggagas acara, menyampaikan harapannya. Semoga tujuan awal menjadikan wadah untuk silaturahmi antar warga Indonesia di Jepang benar-benar terjalin dengan baik,” imbuhnya.

Peserta dan panitia IMBC 2025. (Foto: IPM Kansai)

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi jembatan yang mempererat tali persaudaraan serta kebersamaan warga Indonesia di Jepang,” ucapnya.

 

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, terutama kepada Smiles yang telah menjadi sponsor utama dengan dedikasi dan kerendahan hati, sampai jumpa di acara berikutnya. IPM Kansai dan PPI Osaka-Nara berharap para peserta dapat membawa pulang semangat positif dari ajang ini—tidak hanya dalam bentuk prestasi di lapangan, tetapi juga semangat kebersamaan, persahabatan, dan rasa nasionalisme yang kuat,” pungkas Muhammad Davi Azriel Alviano. (Rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar