Sijunjung – Persada Post | Satpol PP dan Gapensi (Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia) Sijunjung saling berhadapan dilapangan Volly Ball, Minggu (10/9/2023), di Lapangan PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) Sijunjung.
‘Pertarungan’ Tim Volly Ball Satpol PP dan Gapensi Sijunjung ini, ternyata juga langsung disaksikan oleh Iradatillah, S.Pt, Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat.
Selain Wabup, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sijunjungl; Adi Nuryadin Sucipto, SH, MH, juga tampak hadir dan menikmati jalannya pertandingan. Disela-sela pertandingan, Iradatillah mengatakan, bahwa acara itu adalah memang untuk memupuk kebersamaan diantara instansi-instansi pemerintah dan stakeholder terkait.
“Besok ini kepala-kepala dinas dari seluruh instansi (Pemda Sijunjung) harus ikut bermain,” kata Iradatillah, yang akrab disapa Pak Haji Radi itu.
“Acara itu dikemas dalam rangka memperingati HUT (Hari Ulang Tahun) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Acara dimulai sejak tanggal 8 Agustus 2023 kemaren dan finalnya hari ini,” ujar Syariwan, ST, MT, selaku Kepala Dinas PUPR Sijunjung.
Untuk diketahui, pada dua pertandingan final yang digelar tersebut, yaitu putra dan putri hasil yang diperoleh adalah: Juara Pertama Puteri diraih oleh Tim BKAD Sijunjung dan Juara 2 diraih Tim Setdakab Sijunjung.
Sedangkan Juara Pertama Putera diraih oleh SatPol PP Sijunjung dan Juara 2 oleh Tim Gapensi Sijunjung. Selain pembagian hadiah pemenang, juga terdapat dorprize yang dibagikan, selama pertandingan final ini berlangsung. (Zalmendra Faisal)