Jakarta – Persada Post | DPP (Dewan Pengurus Pusat) Forum Alumni Mahasiswa Minangkabau (FAMM) Periode 2023-2028 dikukuhkan, di Gedung Nusantara IV DPR RI, Sabtu (16/12/2023). Pada Pukul 08.30 WIB, para tamu undangan dan pengurus yang akan dilantik, sudah mulai berdatangan.
Dari catatan hadirin yang hadir, sebanyak 470 orang sudah mengisi daftar kehadiran di Group WhatsApp (WAG) FAMM Nusantara. Selain yang terdaftar itu, dari pantauan Persada Post langsung dilokasi acara, juga tampak para mahasiswa Minang dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta juga turut hadir.
Selain pengukuhan, diacara tersebut juga digelar Seminar Nasional/ Dialog Kebangsaan FAMM, yang bertemakan: ‘Cendekiawan Minangkabau untuk NKRI bersama Membangun Bangsa’.
Beberapa tokoh Nasional Minangkabau, juga hadir dalam pengukuhan tersebut. Diantaranya, ada pula yang tergabung dalam Pengurus DPP FAAM, salah satu diantaranya Guspardi Gaus, Anggota DPR RI Fraksi PAN.
Hingga berita ini ditayangkan, acara belum dimulai, namun para tamu undangan terus berdatangan dan terus memadati lokasi acara. (Red PP)