Proyek Pengadaan APE DAK Paud Sijunjung Diduga Ada Pengaturan?

Muaro Sijunjung – Persada Post | Persada Post melakukan konfirmasi kepada Delvianti Basri, SE, M.Pd selaku Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Paud Dinas Pendidikan dan Kebudayan (Disdikbud) Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sijunjung, terkait Alat Permainan Edukatif Dana Alokasi Khusus Pendidikan Anak Usia Dini (APE DAK Paud), dengan pagu anggaran sebesar Rp. 646.544.000, dengan nama spesifikasi pekerjaan APE Perlengkapan dan Bahan Pembelajaran, untuk Tahun 2025.

 

“Saya sudah dipanggil kadis, kepala dinas, jadi hari Senin mau ketemu dengan rekanannya Pak,” ungkap Del, sapaan akrab Delvianti Basri, ketika ditanyakan terkait proyek tersebut, melalui telepon WhatsApp-nya, Kamis (24/4/2025).

 

Del juga mengungkapkan, bahwa proyek yang dimaksud sudah di-handle atau adanya pengaturan oleh pejabat APH (Aparat Penegak Hukum), yang belum dapat disebutkan namanya.

 

“Coba pak, soalnya saya dapat kabar memang dari *** pak,” beber Del, menyebutkan nama oknum pejabat APH yang dimaksud.

 

Memastikan dan ditanya apakah memang sudah adanya pengaturan dari pejabat APH tersebut, Del menjawab, “udah-udah-udah kayaknya, pak”.

 

“Orangnya udah di *** kayaknya pak,” tegas Del.

 

Selanjutnya, ketika Persada Post kembali mempertanyakan perusahaan yang diatur mengerjakan  proyek tersebut, Del mulai curiga dengan konfirmasi Persada Post.

 

“Bagusnya tanya ke Kadis aja ya pak (disinyalir Kadisdikbud Sijunjung yang lebih tahu soal proyek tersebut). Kadis yang lebih jelas ya pak,” tutup Del. (Delta Team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *