Jakarta – Persada Post | Tokoh muda dan pernah didapuk menjadi kader terbaik Partai Gerindra di pendidikan Hambalang, Dodi Hendra, SH, dianggap banyak pihak saat ini sangat layak dicalonkan untuk Bupati Tanah Datar, pada Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) serentak 2024.
Kepada Persada Post, DH (sapaan akrab Dodi Hendra) mengaku sangat serius dengan pencalonannya itu di Tanah Datar. Dan, ia pun hingga saat ini pula, bukan hanya sibuk dengan persiapan diri, tetapi juga terus berkunjung dan terlibat membantu berbagai persoalaan di Luhak Nan Tuo (Tanah Datar.red) itu.
Dodi Hendra sebagai putera asli Pabasko (Padang Panjang, Batipuh dan X Koto), yang dikenal juga sebagai si ‘Putera Kubung’ itu, memang sudah merencanakan jauh hari untuk maju Pilkada di kampung halamannya tersebut.
“Saya itu bukan hangat-hangatnya maju pada saat ini saja (jelang Pilkada 2024). Tapi, tekad saya untuk berbuat kepada kampung halaman sangat tinggi,” ungkap DH, pada salah-satu kesempatan diskusi dengan Redaksi Persada Post, beberapa waktu yang lalu.
DH, yang saat ini masih menjabat Ketua DPRD Kabupaten Solok itu, kabarnya sudah mengikuti assesment Partai Gerindra. Dan, dikabarkan pula ia berpeluang besar untuk maju diusung oleh partai berlogokan garuda, besutan Presiden RI terpilih 2024, Jenderal TNI H. Prabowo Subianto. (Red PP)