H. Rahmat Saleh, saat menyerahkan bantuan untuk Mushallah Al-Furqon. (Foto: Haqqi)

Padang – Persada Post | H. Rahmat Saleh, S.Farm, atau yang akrab disapa Uda HRS, selain bersahaja juga memiliki sikap yang tulus dalam membantu warga, apalagi soal dakwah dan rumah ibadah.

 

Menyoal rumah ibadah (mesjid/ mushallah), HRS tahu betul, bahwa memakmurkan mesjid/ mushallah adalah tugas mulia dan pastinya memiliki pahala yang sangat besar serta sekaligus pujian dari Allah SWT.

 

Pada momentum Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah kali ini, program Safari Ramadhan yang dilakukan HRS, tepatnya pada malam yang keempat Ramadhan 1444 H, Sabtu (25/3/2023) kemarin, ia melakukan safari Ramadhan ke Musholla Alfurqon Koto Luar.

 

Selain memberikan tausyiah, HRS dalam sambutannya menyampaikan, bahwa dalam menentukan objek rumah ibadah yang hendak dijadikan sebagai tujuan Safari Ramadhan, tidak hanya memperhatikan jumlah jamaah yang ada.

 

Salah satu pertimbangan HRS dalam memilih objek rumah ibadah (mesjid/musholla) tujuan Safari Ramadhan-nya, adalah prioritas memilih rumah ibadah yang kesulitan dalam dana pembangunan.

 

“Saya lebih memilih rumah ibadah yang sedang membutuhkan dana dan jamaahnya bukan dari golongan orang yang mampu, sehingga kesulitan dalam mencari dana pembangunan. Dengan program Safari Ramadhan ini, mudah-mudahan rumah ibadah yang saya kunjungi terbantu dengan program hibah yang kita alokasikan,” ujar Uda HRS HRS, yang merupakan pimpinan Komisi III DPRD Provinsi Sumatera Barat dan juga Sekretaris DPW PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Provinsi Sumatera Barat tersebut.

 

HRS dalam kunjungannya ke Musholla Alfurqon Koto Luar memyampaikan beberapa program yang sudah dilakukan dalam membangun kenagarian Limau Manis, diantaranya meliputi tiga kelurahan, yakni; Kelurahan Limau Manis, Limau Manis Selatan dan Koto Luar.

 

Alhamdulillah, atas kerjasama seluruh tokoh masyarakat dan warga kenagarian Limau Manis, sudah banyak yang bisa kita lakukan selama saya dua periode di DPRD Provinsu Sumatera Barat, diantaranya pembangunan jalan SMP 23 menuju Indarug, Pembagunan Gor SMA 15 yang berada di limau Manis, pembangunan puluhan titik jalan lingkung, dan hampir semua rumah ibadah di kenagarian Limau Manis sudah mendapatan hibah lewat pokok pikiran H. Rahmat Saleh,” beber HRS, yang kabarnya akan maju DPR RI pada Pileg (Pemilihan Legislatif) 2024 mendatang.

 

Sementara itu, Zainal Oyon, yang merupakan salah satu tokoh masyarakat Koto  Luar mengungkapkan ucapan terimakasihnya kepada HRS, yang sudah melakukan Safari Ramadhan ke Musholla Alfurqon.

 

“Terimakasih kepada pak H. Rahmat Saleh  yang sudah membantu Musholla Alfurqon sebesar Rp. 20.000.000. Kami merasa terbantu sekali. Ibarat sedang haus, air pun datang. Semoga Pak Rahmat Saleh bisa duduk di DPR-RI tahun 2024 besok,” ujar Zainal Oyon dihadapan jamaah dan media. (Rel/ Haqqi/ Ammar)

Please follow and like us:

By Redaksi

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial